О предварительных итогах единого дня голосования в Алтайском крае

14 Сентября 2020 г.
Версия для печати

В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Алтайском крае состоялись дополнительные выборы депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатным избирательным округам №12, №26, №31 и выборы в органы местного самоуправления в муниципальных образованиях различного уровня. Голосование прошло в ряде территорий. В подготовке и проведении выборов в единый день голосования были задействованы 328 участковых избирательных комиссий из 1779 УИК, образованных в регионе.

По предварительным данным средняя явка избирателей, участвующих в едином дне голосования на территории Алтайского края, составила 21,5%, проголосовало 64157 человек.

На дополнительных выборах депутатов краевого парламента по трем избирательным округам наибольшее количество голосов избирателей было отдано за кандидатов, выдвинутых Алтайским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Кочева Максима Александровича, выдвинутого по одномандатному избирательному округу №12, поддержали 56,97% избирателей, внесенных в списки. На дополнительных выборах депутата краевого парламента по одномандатному избирательному округу №26 наибольшую поддержку избирателей получил Шамков Артем Юрьевич – 57,21%. По одномандатному избирательному округу №31 избиратели поддержали кандидатуру Бахтина Григория Юрьевича – за кандидата проголосовало 55,66%.

(3852) 36-63-00
Для представителей СМИ

Панфилова Екатерина Алексеевна
Пресс-секретарь
search menu special arrow close print load calendar